Forum Investir en Afrique 2024

CAN: le Cameroun premier qualifié pour les huitièmes après sa victoire contre l'Ethiopie (4-1)

Le Cameroun est la première équipe qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe d'Afrique des nations (CAN) après avoir dominé l'Ethiopie (4-1) jeudi à Yaoundé pour son deuxième match dans la compétition, disputée à domicile.

AFRICA RADIO

13 janvier 2022 à 19h06 par AFP

Yaoundé (AFP)

Les Ethiopiens ont ouvert le score dès la 4e minute par Dawa Hotessa mais Karl Toko-Ekambi a répliqué rapidement, seulement quatre minutes plus tard.

Vincent Aboubakar a ensuite signé un doublé en l'espace de deux minutes en seconde période (53e, 55e) avant que Toko-Ekambi n'ajoute lui aussi un deuxième but personnel (67e).

Dans le groupe A, l'équipe entraînée par Toni Conceiçao compte six points après son succès initial contre le Burkina Faso (2-1).

L'Ethiopie, déjà battue au premier match par le Cap-Vert (1-0), peut encore espérer se qualifier au titre des meilleurs troisièmes malgré une différence de buts peu favorable.